« Auberge du Bon Repos »
L'Auberge du Bon repos est tenue par un nain de nature timide nommé Óin
[1]. Celui-ci reste en cuisine et délègue à un jeune nain, qu'il recueillit jadis, appelé Fundin
[2], le soin de servir les clients.
En vous adressant à Fundin vous connaîtrez le choix de chambres - deux types possibles -, la carte des boissons - relativement restreinte - et les plats du menu de la saison ainsi que leur prix respectifs
en pièces de cuivre ou pc. En voici le détail :
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Chambres proposées au
hôtes :
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Chambre individuelle - 240 pc
chambre avec un lit et une paillasse
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Dortoir collectif - 120 pc
dortoir sans lits et avec paillasses côtes à côtes
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Boissons proposées au
gobelet/pichet :
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Cervoise - 2/16 pc
boisson alcoolisée obtenue par fermentation de l'orge
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Cidre - 1/9 pc
boisson alcoolisée obtenue par fermentation du jus de pomme
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Eau-de-vie - 5/25 pc
boisson alcoolisée obtenue par distillation de fruits
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Hydromel - 3/21 pc
boisson alcoolisée obtenue par fermentation du miel
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Hypocras - 4/24 pc
boisson alcoolisée obtenue par fermentation du raisin
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Menu de la saison de printemps - 30 pc
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Premier service, appelé « potage » [3]
Porée blanche
soupe de poireau au lait bouilli et au pain
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Second service, appelé « rôt » [4]
Bourbelier de sanglier
échine de sanglier rôtie servie sur une tranche de pain faisant office d'assiette, le « tranchoir » [5]
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[1] Óin est un nom de nain qui signifie « timide » - voir
Les noms de Nains.
[2] Fundin est un nom de nain qui signifie « trouvé » - voir
Les noms de Nains.
[3] Service des mets bouillis - voir
L'ordre des mets au Moyen Age.
[4] Service des mets rôtis - voir
L'ordre des mets au Moyen Age.
[5] Appelé aussi « tailloir » - voir
L'ordre des mets au Moyen Age.